LINEゲットリッチ攻略最初にすべきことと初期キャラについて

スポンサーリンク

▼▼2017年6月18日更新▼▼
get4

どんなゲームを始めるときも「初めて」って右も左もよくわからいない。

ゲットリッチを初めて起動した時、どんなキャラクターを選ぶべきか、最初に何をしたらいいのか迷いますよね。今日はそんな悩みを解消しちゃいたいと思います。
まず、最初はチュートリアルというゲームの説明みたいなのが出てきますので、それを丁寧にこなしていくことから始めましょう。そうすれば大体の基本的なことは学ぶことができます。


 icon-android 初期キャラについて

カードにはランクがあります。ランクが高いとゲームに勝ちやすい要素(ステータス)が上がりますので、より強いカードを手に入れてレベルを上げることも大切です。

初期カードでは一番ランクの低いカードしか選択することができませんので、自分の好みで選んでしまってもOKです。あとからキャラクターを選びなおすことは簡単にできます。
そしてゲットリッチでは、カードパックと呼ばれるキャラクターカードが入っているアイテムを様々な場面でもらうことができるようになっています。
初期に選べるカードよりも強いカードは「タダ」で結構手に入るんです。大体ゲームを始めてから数十分くらいで、初期で持っているカードよりもランクの高いカードが確実に手には入ります。
まずはクラスの高いキャラカードが手に入ったら、それを使用してみてください。レベルをあげたりするのは、自分がある程度気に入ったカードが手に入ってからでも遅くはありません。


    最初は「一人で遊ぶ」を選択しよう


get5

初めてゲットリッチをやるときは、迷わず「一人で遊ぶ」を選択して、ユカと対戦することにしてみましょう。一連のゲームの流れがつかめると思います。
ただし、ユカと対戦するのは1度で十分ですので、終わったらすぐに初級クラスで何度か対人対戦を楽しんでみましょう。初級でもレベルが上の相手がたくさんいますからなかなか勝てないかもしれませんが。
初心者のあなたが勝ちにくいということは、逆に考えればあなたのレベルがあがれば、初心者に勝ちやすくなるということです。ゲットリッチはサイコロを振るのが基本のゲームですからね。


このように、ゲットリッチは初めてプレイする人に超親切なゲームになっています。最初のうちはもちろん課金は必要ありませんし、わかりやすく進行していきます。そんなことを繰り返しているうちに「勝ちたい」と思うようになります。
私も色々と試していますが、まだまだ「初心者」の域を脱しておりません。簡単なのにとても奥が深くて、なかなか勝率が上がらないんです。これから強くなれるように一緒に頑張っていきましょう!

スポンサーリンク


 icon-mail-reply 攻略情報トップに戻る

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

攻略情報一覧

ゲットリッチ攻略情報

ピックアップ記事

IMG_2789

2018.5.13

S+園児バリの能力とペンダント

ゲットリッチでは強力なキャラクターの新登場ラッシュが続いています。最近のキャラクターは各能力値が100を超えていますが、能力よりもスキルやペ…

ページ上部へ戻る