ゲットリッチで争奪戦に勝利して封印石を入手しよう!

スポンサーリンク

▼▼2017年6月18日更新▼▼
get224

ゲットリッチの追加要素に、宝石と封印石がありますね。特に封印石を賭けた争奪戦は、これまでのゲットリッチの戦いとはまた違う、1対1の心理戦になります。

ハラハラドキドキの展開が面白そう・・時間のかかるマップよりも争奪戦中心の戦いをしばらく続けてみようと思っています。争奪戦は1日に5回までの制限がありますのでご注意ください。

get223

宝物争奪戦は、宝石を獲得することができる、対コンピュータ戦と、封印石をもらうことができる争奪戦があります。宝石はソケットを解放して、カードに取り付ければ、キャラクターの能力を高めることができます。

get221

封印石を集めると、上の画像のようなアイテムと交換することができるので、これまで以上にアイテムやカードを入手するチャンスが多くなることになります。

◆争奪戦の詳細

争奪戦は3枚のカードと、最高レベルまで強化されたサイコロを使用します。

get227

このように各カードにはスコアが設定されていて、そのカードにサイコロで出たポイントを振り分けて戦います。

サイコロの出目は、相手も自分も同じ数となるため、どのカードにどのくらいのポイントを割り当てるかが勝敗のポイントです。

戦いは、ポイントが高いほうが勝ちとなります。

この争奪戦の面白いところは、スコアの低いカードにどのくらいのポイントを割り当てるか?これにつきます。

相手のポイントのギリギリ上を狙うことで、ほかのカードに割り当てるポイントの数も多くなります。

自分なりのパターンを決めて戦い、勝率を図りながら作戦を修正していきましょう。

≪続きを読む≫

スポンサーリンク


 icon-mail-reply 攻略情報トップに戻る

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

攻略情報一覧

ゲットリッチ攻略情報

ピックアップ記事

get4

2015.1.20

LINEゲットリッチ攻略最初にすべきことと初期キャラについて

どんなゲームを始めるときも「初めて」って右も左もよくわからいない。 ゲットリッチを初めて起動した時、どんなキャラクターを選ぶべきか、最…

ページ上部へ戻る